簡単☆ブロッコリーと人参のポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを切ります。茎も柔らかいところまでは刻んで入れます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- ジャガイモは皮を剥いて刻みます。
刻んだら水にさらします。
-
- 4
-
- 人参も火の通りやすい大きさに刻みます。
-
- 5
-
- 刻んだ野菜を全てと、水とコンソメを鍋に入れて火にかけます。
煮立ったら弱火で10分煮ます。
-
- 6
-
- 野菜に火が通ったら、牛乳を加え、ミキサーやハンドミキサーでポタージュ状にしていきます。
好みのとろみになるように牛乳で調節して下さい。
-
- 7
-
- ⑥を鍋で沸騰する直前まで温めます。火を止めて塩で味を整えたら完成です。
きっかけ
ポタージュは野菜も牛乳もたっぷり摂れるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり食べられます!