野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷蔵庫に残っている野菜でボリュームある皿うどんが出来ます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま
100g
キャベツ
1/3玉
玉ねぎ
1玉
にんじん
1玉
市販の皿うどん(スープ付)
2食分
360cc(袋の表示分量)

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切り、キャベツは一口サイズ、玉ねぎはスライス、豚こまは一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。
  3. 3
    豚こまの色が変わったら、にんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。その後、キャベツを入れて炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
皿うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/02 16:51
皿うどん好きです! 野菜たっぷりでいいですね(*^^*)
うろちょろ
2020/01/01 11:28
ぱりぱりの麺があんに絡んでおいしかったです!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする