材料(5〜6人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- トマト缶詰
- 1個
- コンソメスープの素
- 小さじ2
- 水
- 200ml
- カレーのルー
- 1箱(5〜6人分)
- 大豆の水煮
- 200g
- 豚細切れ肉
- 300g
作り方
-
- 1
- 人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
-
- 2
- 電気圧力鍋に、手順1の野菜と豚肉、トマト缶詰、水、大豆の水煮、コンソメスープの素を入れる。
-
- 3
- 蓋をして、圧力調理5分をセットして加熱を始める。
-
- 4
- 圧力調理が終わって蒸らしが終わったら蓋を開ける。
カレーのルーを入れて、弱火でかき混ぜながら加熱する。
ルーが溶けたら、完成です。
おいしくなるコツ
水煮大豆を入れると植物性タンパク質も同時に取れます。
きっかけ
トマトの風味の効いたカレーが食べたくなったから。
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