玉ねぎと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
玉ねぎのしゃきしゃき感が味噌汁の美味しさを引き立ててくれます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
乾燥わかめ
大さじ2杯
400cc
味噌
大さじ2杯
だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口サイズにカットします。玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら玉ねぎと豆腐を入れます。弱火で2分煮込みます。
  3. 3
    火を止めて、味噌を溶かし入れます。その後、乾燥わかめを入れて、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩ご飯の汁物の一品に

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎ木綿豆腐わかめ玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/29 10:20
ほっとする汁物ですね! おいしかったです(*´ω`*)
うろちょろ
2019/12/28 09:04
玉ねぎの甘みがいいですね!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする