玉ねぎと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
玉ねぎのしゃきしゃき感が味噌汁の美味しさを引き立ててくれます。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥わかめ 大さじ2杯
  • 400cc
  • 味噌 大さじ2杯
  • だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口サイズにカットします。玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら玉ねぎと豆腐を入れます。弱火で2分煮込みます。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かし入れます。その後、乾燥わかめを入れて、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩ご飯の汁物の一品に

  • レシピID:1540019726
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎ木綿豆腐わかめ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る