作り方
-
- 1
- 豚肉は、幅3センチくらいの幅にきります。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種をとり、3センチ位ずつの乱切りにします。
-
- 3
- キャベツは5センチ角くらいの大きさに切ります。
-
- 4
- フライパンを熱したら油を引き、豚肉に軽く塩コショウをふりながらを炒めます。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、ピーマン、キャベツ、酒を加えて炒めます。
-
- 6
- 全体がよく混ざってキャベツがしんなりしたら、オイスターソースを入れて、よく絡むように炒めて完成です。
おいしくなるコツ
強火で水気を飛ばしながら炒めるのがポイントです。
きっかけ
野菜炒めをオイスターソース味で作りました。