アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり♡鱈の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
塩麹に漬けることで鱈がとてもしっとりします♩

材料(4人分)

鱈の切り身
4切
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩麹を塗り、半日から1日おきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、塩麹が付いたままの鱈を焼いていきます。
    蓋をして2分焼きます。
  3. 3
    鱈を裏返し、反対の面も2分ほど焼き、良い焼き色がついたら出来上がりです♩

きっかけ

塩麹に漬けてから焼くと、しっとりして好きなので♩

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
たら塩麹

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする