濃厚☆美味しいサツマイモとジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サツマイモを切ったら、水にさらします。
-
- 2
-
- ジャガイモを切ったら水にさらします。
-
- 3
- 玉ねぎは1cmくらいの幅に切ります。
-
- 4
-
- 水とサツマイモ、ジャガイモ、玉ねぎ、コンソメを鍋に入れて火にかけます。
煮立ったら中火にして10分煮ます。
-
- 5
- ④をミキサーやハンドミキサーで滑らかにしていきます。
耐熱でない場合は、牛乳を加えてからするといいと思います。
-
- 6
- ⑤にバターを加え、鍋で温めます。
塩で味を整えたら出来上がり♩
きっかけ
サツマイモだけのポタージュは甘すぎるので、ジャガイモを足してみました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味です♩