アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
ベーコンを使って簡単に
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

カリフラワー
1/4株
玉ねぎ
1/2個
人参
2センチ
ベーコン
2枚
サラダ油
小さじ1
400cc
牛乳
150〜200cc
クリームシチューの素
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、カリフラワー、人参は食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱した鍋で炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを加えて軽く炒める。
  3. 3
    2に水を入れ、蓋をして10分煮込む。
  4. 4
    3の火を一旦止め、牛乳、クリームシチューの素を加える。
  5. 5
    弱火で5分程煮たら完成。

おいしくなるコツ

牛乳とシチューの素を入れてからは時々混ぜながら焦さないように注意。

きっかけ

苦手なカリフラワーを食べやすく。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
クリームスープカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/21 18:23
シラユカさん、カリフラワーのクリームシチューを作りました♪温かいシチューが美味しい季節になりましたね。煮込んだカリフラワーもほろほろで、とても美味しかったです♡
ヤスのり子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする