材料(2〜3人分)
- カリフラワー
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2センチ
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 150〜200cc
- クリームシチューの素
- 1/2箱
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、カリフラワー、人参は食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱した鍋で炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを加えて軽く炒める。
-
- 3
-
- 2に水を入れ、蓋をして10分煮込む。
-
- 4
-
- 3の火を一旦止め、牛乳、クリームシチューの素を加える。
-
- 5
-
- 弱火で5分程煮たら完成。
おいしくなるコツ
牛乳とシチューの素を入れてからは時々混ぜながら焦さないように注意。
きっかけ
苦手なカリフラワーを食べやすく。