スペインオムレツ レシピ・作り方
![スペインオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74a28242d0477aa90a8ade39c0c4a5300ebde4ee.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ソーセージは5mm幅ぐらいにカットします。玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 じゃがいもは半分にカットした後に薄切りにします。その後水に浸けて5分後、水気を絞ります。耐熱容器にじゃがいもと水を入れて、耐熱ラップをして電子レンジで600wで3分加熱します。
- 3 ボウルに卵を割って入れてから、粉チーズとコンソメを入れて、よく混ぜます。
- 4 熱したフライパンに油をひき、ソーセージを炒めます。2分後、玉ねぎ、じゃがいも、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。玉ねぎがしんなりしたら卵のボウルに入れて、よく混ぜます。
- 5 更に熱したフライパンに油をひき、ボウルの具材を流し込み炒めます。弱火で蓋をして、約6分後に裏返しにして、約6分たったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件