スペインオムレツ レシピ・作り方

スペインオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
スペインオムレツは具材に塩気のあるベーコンとか、ソーセージを入れれば美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは5mm幅ぐらいにカットします。玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 じゃがいもは半分にカットした後に薄切りにします。その後水に浸けて5分後、水気を絞ります。耐熱容器にじゃがいもと水を入れて、耐熱ラップをして電子レンジで600wで3分加熱します。
  3. 3 ボウルに卵を割って入れてから、粉チーズとコンソメを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、ソーセージを炒めます。2分後、玉ねぎ、じゃがいも、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。玉ねぎがしんなりしたら卵のボウルに入れて、よく混ぜます。
  5. 5 更に熱したフライパンに油をひき、ボウルの具材を流し込み炒めます。弱火で蓋をして、約6分後に裏返しにして、約6分たったら完成です。

きっかけ

子供のオムレツのリクエストで

  • レシピID:1540019478
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソーセージ・ウインナー玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る