材料(1~2人分)
- ベーコン
- 80g
- ピーマン
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンを1センチほどの幅に切ります。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種をとり、1.5センチほどの幅に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにベーコンを入れ、強火で軽く焦げ目がつくまで炒めます。
-
- 4
- 炒めたところにピーマンを入れ、混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 5
- ピーマンが少ししんなりしてきたら、塩コショウを加え、さらに炒めあわせていきます。
-
- 6
- 最後に醤油を少し足らしたら軽くまぜ、火を止め余熱で水分を飛ばして完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンは少ししゃきしゃき感がある方が美味しいです。
きっかけ
簡単に作れる朝ご飯レシピです。