簡単!ベーコンとピーマンのソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンを1センチほどの幅に切ります。
- 2 ピーマンはヘタと種をとり、1.5センチほどの幅に切ります。
- 3 熱したフライパンにベーコンを入れ、強火で軽く焦げ目がつくまで炒めます。
- 4 炒めたところにピーマンを入れ、混ぜ合わせながら炒めます。
- 5 ピーマンが少ししんなりしてきたら、塩コショウを加え、さらに炒めあわせていきます。
- 6 最後に醤油を少し足らしたら軽くまぜ、火を止め余熱で水分を飛ばして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/05/04 17:08副菜に作りました~☆おつまみにも良いですね♪ごちそうさまでした(*^^*)