ふんわり♩さわらの煮付け♩作り置きにも♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
我が家では、週末に作っておいて平日に食べることが多いレシピです♩

材料(4人分)

さわら
4切
150cc
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜チューブ
2センチ程度

作り方

  1. 1
    鍋に全ての材料を入れ、火にかけます。
  2. 2
    中火で煮ながらアクを取ります。
    火を通しすぎないほうがふっくらして美味しいので、煮立ってから5分ほどで火を止めます。
  3. 3
    出来立てを食べても美味しいですが、粗熱が取れるまで置いてから食べると味が染みています。

おいしくなるコツ

煮込まないこと。

きっかけ

平日はバタバタするので、週末の作り置きに作っています。 2日くらい経ってから食べると味が染みてとても美味しいです♩

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
さわら前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする