アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ風味アジときゅうりの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
青じそと白だしの上品な小鉢

材料(1〜2人分)

きゅうり
1/2本
ひとつまみ
アジの開き
1尾
☆白だし
小さじ1
☆すりごま
小さじ1
☆白ごま
小さじ2
☆塩昆布
ひとつまみ
☆S&Bきざみ青じそ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りにし、塩でもんでしばらくおく。
  2. 2
    アジの開きは魚焼きグリルで10分ほど焼く。
  3. 3
    2をほぐしておく。
  4. 4
    しっかりと水分を絞った1と3と☆を和えて完成。

おいしくなるコツ

アジの開きを焼く時間は各家庭の魚焼きグリルによって調整してください。

きっかけ

アジの開きが1尾あまってしまった!という時の一品

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
あじきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする