材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 3枚
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 生姜、にんにく
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- もも肉を酒、みりん、醤油に漬けます。
半日置きます。
冷凍する場合は、この段階で冷凍庫へ。
-
- 2
- 冷凍していた場合は、食べる12時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍します。
-
- 3
- 180度に予熱したオーブンで、25〜30分焼きます。
皮がパリッとしてきつね色になったら出来上がりです♩
きっかけ
共働きをしながら3人の子供を育てているので、仕事が休みの日は必ず下味をつけて冷凍庫へ保存しています。
帰宅後、とにかくオーブンへお肉を入れれば1品出来るので、とても便利です♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません