家族に大人気!皮パリチキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
下味をつけて冷凍庫で保存しておけば、忙しい日に解凍してオーブンへ!オーブンで焼いている間に汁物や副菜を作れます♩

材料(4人分)

鳥もも肉
3枚
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
生姜、にんにく
お好みで

作り方

  1. 1
    もも肉を酒、みりん、醤油に漬けます。
    半日置きます。
    冷凍する場合は、この段階で冷凍庫へ。
  2. 2
    冷凍していた場合は、食べる12時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍します。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで、25〜30分焼きます。
    皮がパリッとしてきつね色になったら出来上がりです♩

きっかけ

共働きをしながら3人の子供を育てているので、仕事が休みの日は必ず下味をつけて冷凍庫へ保存しています。 帰宅後、とにかくオーブンへお肉を入れれば1品出来るので、とても便利です♩

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかずパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティクリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする