家族に大人気!皮パリチキン! レシピ・作り方

家族に大人気!皮パリチキン!
  • 約30分
yu1299ka
yu1299ka
下味をつけて冷凍庫で保存しておけば、忙しい日に解凍してオーブンへ!オーブンで焼いている間に汁物や副菜を作れます♩

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 3枚
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜、にんにく お好みで

作り方

  1. 1 もも肉を酒、みりん、醤油に漬けます。
    半日置きます。
    冷凍する場合は、この段階で冷凍庫へ。
  2. 2 冷凍していた場合は、食べる12時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍します。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで、25〜30分焼きます。
    皮がパリッとしてきつね色になったら出来上がりです♩

きっかけ

共働きをしながら3人の子供を育てているので、仕事が休みの日は必ず下味をつけて冷凍庫へ保存しています。 帰宅後、とにかくオーブンへお肉を入れれば1品出来るので、とても便利です♩

  • レシピID:1540019269
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかずパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティクリスマスチキン
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る