家族に大人気!皮パリチキン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 3枚
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 生姜、にんにく お好みで
作り方
-
1
もも肉を酒、みりん、醤油に漬けます。
半日置きます。
冷凍する場合は、この段階で冷凍庫へ。 - 2 冷凍していた場合は、食べる12時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍します。
-
3
180度に予熱したオーブンで、25〜30分焼きます。
皮がパリッとしてきつね色になったら出来上がりです♩
きっかけ
共働きをしながら3人の子供を育てているので、仕事が休みの日は必ず下味をつけて冷凍庫へ保存しています。 帰宅後、とにかくオーブンへお肉を入れれば1品出来るので、とても便利です♩
- レシピID:1540019269
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません