魚焼きグリルで焼き秋刀魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
オリーブオイルを使って
皮をパリッと☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さんま
1尾
適量
キッチンペーパー
適量
ピュアオリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    さんまは、鱗を取る。
    頭を切り、
    腹側に切れ目を入れる
  2. 2
    内臓を取り出し、血を水できれいに洗い流す。
  3. 3
    キッチンペーパーで、水分を拭き取る。
  4. 4
    さんまの表面に薄くオリーブオイルを塗る。
  5. 5
    魚焼きグリルで、焼き色がつくまで焼く。
    (5~6分)

きっかけ

皮をパリッと焼きたかったので、オリーブオイルを塗ってみました。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
魚焼きグリルで焼きさんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/17 22:39
簡単に美味しく焼けました! レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
レポートどうもありがとうございました(^^)
2019/11/09 17:26
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする