おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さんま
レシピ詳細
魚焼きグリルで焼き秋刀魚 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
youmi115
オリーブオイルを使って
皮をパリッと☆
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
さんま
1尾
水
適量
キッチンペーパー
適量
ピュアオリーブオイル
少々
作り方
1
さんまは、鱗を取る。
頭を切り、
腹側に切れ目を入れる
。
2
内臓を取り出し、血を水できれいに洗い流す。
3
キッチンペーパーで、水分を拭き取る。
4
さんまの表面に薄くオリーブオイルを塗る。
5
魚焼きグリルで、焼き色がつくまで焼く。
(5~6分)
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
皮をパリッと焼きたかったので、オリーブオイルを塗ってみました。
公開日:2019/10/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さんま
料理名
魚焼きグリルで焼きさんま
このレシピを作ったユーザ
youmi115
つくったよレポート(
2
件)
2020/09/17 22:39
簡単に美味しく焼けました! レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
レポートどうもありがとうございました(^^)
2019/11/09 17:26
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
レポートどうもありがとうございました(^^)
関連カテゴリ
さんまの甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
さんまの人気ランキング
1
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
2
位
☆さんまの簡単ぶつ切りから揚げ☆
3
位
さんまの開きのフライパン焼き
4
位
圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
5
位
実山椒の佃煮
6
位
蒲焼缶で☆さんまの卵とじ
7
位
日本人に生まれてよかったなぁ~!秋刀魚の塩焼き
8
位
スキレットで簡単♪秋刀魚ときのこのアヒージョ
9
位
リメイク!春巻きの中華風卵とじ
10
位
骨まで食べれる!圧力鍋で秋刀魚の甘露煮
さんまのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
関連する献立
副菜も迷わない!「さんま」が主役の献立
揚げても煮てもおいしい!「さんま」が主役の献立
塩焼きだけじゃない!「さんま」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
皮をパリッと☆