ゴマたっぷりもやしときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/3杯
- いりごま(白)
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鍋にお水を入れて沸騰したら、塩ともやしを入れて1分間茹でてから、取り出して、冷水で冷やし、水気を搾ります。
-
- 2
- きゅうりは細切りにします。
-
- 3
- ボウルに砂糖、穀物酢、醤油、ごま油を入れて、よく混ぜます。更にもやしときゅうりといりごまを入れて、よく混ぜたら完成です。