さつまいもバター☆仕上げに昆布醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 水
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 2cm角
- 昆布醤油
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮をむき、いちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンに水、塩、さつまいもを入れて茹でる。
-
- 3
- 柔らかくなったら、湯を捨てる。
-
- 4
- 弱火にしてバターを入れて混ぜる。
-
- 5
- 昆布醤油を鍋肌から入れて手早く混ぜる。
-
- 6
- 黒こしょうを振る。
きっかけ
昆布醤油を鍋肌から入れて
香り良く仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいもバター醤油
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません