アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけあおさおろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
大根おろしの辛味とあおさの風味が一緒に楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そば
1束
大根
3cm
カットねぎ
大さじ2杯
乾燥あおさ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを袋の表示時間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2
    乾燥あおさは水で戻した後、水気を切ります。大根はおろし器で大根おろしにします。
  3. 3
    お皿にそばを盛った後、大根おろし、カットねぎ、あおさの順番にのせてから、めんつゆをかけて完成です。

きっかけ

そばに冷蔵庫にあるものを使いました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根万能ねぎその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする