コンニャク入りコンソメスープ レシピ・作り方

コンニャク入りコンソメスープ
  • 5分以内
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
寒い冬の朝にさっとできるスープを考えました。

材料(2人分)

  • アク抜き不要コンニャク 1/4枚
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • コンソメの素 大さじ1
  • 熱湯 400cc
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 コンニャクは、5ミリ角に切る
  2. 2 ワカメをカップに半量ずつ入れる
  3. 3 コンソメの素も半量ずつカップに入れる。
  4. 4 沸騰したお湯を200ccずついれ、乾燥ワカメが広かったらオーケー
  5. 5 最後に白ごまをパラパラと落として完成。

きっかけ

冬の忙しい時に簡単に作れて、食物繊維が取れるスープとして作ってみました。

おいしくなるコツ

乾燥ワカメの塩分があるので、美味しいです。

  • レシピID:1540018828
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンニャクとワカメのあったかスープ
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る