コンニャク入りコンソメスープ レシピ・作り方
![コンニャク入りコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9e0bc583be8cd4b580b1c09637520bce121d004.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アク抜き不要コンニャク 1/4枚
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- コンソメの素 大さじ1
- 熱湯 400cc
- 白ごま 適宜
作り方
- 1 コンニャクは、5ミリ角に切る
- 2 ワカメをカップに半量ずつ入れる
- 3 コンソメの素も半量ずつカップに入れる。
- 4 沸騰したお湯を200ccずついれ、乾燥ワカメが広かったらオーケー
- 5 最後に白ごまをパラパラと落として完成。
きっかけ
冬の忙しい時に簡単に作れて、食物繊維が取れるスープとして作ってみました。
おいしくなるコツ
乾燥ワカメの塩分があるので、美味しいです。
- レシピID:1540018828
- 公開日:2019/11/22
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
![今日子さんの料理レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5c4a2b49b02f20ca8a37f52ab79e4e96f111f6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません