現在地

冷凍パイシートで簡単!サクッとアップルパイ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個分人分

  • 冷凍パイシート

    4枚(11×19センチ)

  • りんご

    1個

  • 無塩バター

    5g

  • 砂糖

    20g

  • レモン汁

    小1/2

  • シナモン(好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍パイシートで簡単!サクッとアップルパイ♡
  • 500円前後

冷凍パイシートで簡単にアップルパイ!余ったコンポートはトーストにトッピングしたり、ヨーグルトと一緒に♡

作り方

  • 1

    りんごの皮を剥き、1.5センチ角くらいの大きさに切る。小鍋にりんご、無塩バター、砂糖、レモン汁を入れ、水分が無くなるまで時々混ぜながら煮る。煮終えたらシナモンを混ぜ冷ます。

  • 2

    解凍したパイシートを1枚につき4等分する。2枚はフォークで数カ所穴を開け、もう2枚には包丁で3箇所斜めに切り込みを入れる。

  • 3

    穴を開けたパイシートにティースプーン二杯分くらいのりんごを出来るだけ中央にのせる。切り込みを入れたシートをかぶせ、フォークの背で周り一周押さえて閉じる。ハケで卵黄を塗る。

  • 4

    200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら完成!

きっかけ

りんごのコンポートを沢山作ったので。

レシピID: 1540018793

公開日:2019.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • まいまい5471

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.11.02

    ぼくバナナさん
    ご近所さんとのティー
    タイムに、焼きました
    話しが盛り上がり、
    美味しくいただきました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

    アルプスの乙女さん嬉しいコメントありがとうございます!美味しく焼きあがったパイ、ティータイムに仲間入りして頂けて私も混ざった気分になっちゃいました〜(≧∀≦)♬

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アップルパイ
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍パイシートで簡単!サクッとアップルパイ♡のページ上部へ