冷凍パイシートで簡単!サクッとアップルパイ♡ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 冷凍パイシート 4枚(11×19センチ)
- りんご 1個
- 無塩バター 5g
- 砂糖 20g
- レモン汁 小1/2
- シナモン(好みで) 少々
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、1.5センチ角くらいの大きさに切る。小鍋にりんご、無塩バター、砂糖、レモン汁を入れ、水分が無くなるまで時々混ぜながら煮る。煮終えたらシナモンを混ぜ冷ます。
- 2 解凍したパイシートを1枚につき4等分する。2枚はフォークで数カ所穴を開け、もう2枚には包丁で3箇所斜めに切り込みを入れる。
- 3 穴を開けたパイシートにティースプーン二杯分くらいのりんごを出来るだけ中央にのせる。切り込みを入れたシートをかぶせ、フォークの背で周り一周押さえて閉じる。ハケで卵黄を塗る。
- 4 200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら完成!
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Nico2021/08/27 19:14こんばんは(*^^*)サックリしっとり美味しかったです♪ごちそうさまでした★
-
まめの助2021/08/13 16:21おやつにいただきました(^.^)
簡単でとても美味しかったです! -
sweet sweet ♡2021/07/01 17:20焼く前です♡できたてサクッと焼けてとても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
-
アルプスの乙女2019/11/02 21:04ぼくバナナさん
ご近所さんとのティー
タイムに、焼きました
話しが盛り上がり、
美味しくいただきました(*^-^*)
ご馳走さまでした♡