冷凍パイシートで簡単!サクッとアップルパイ♡ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 冷凍パイシート 4枚(11×19センチ)
- りんご 1個
- 無塩バター 5g
- 砂糖 20g
- レモン汁 小1/2
- シナモン(好みで) 少々
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、1.5センチ角くらいの大きさに切る。小鍋にりんご、無塩バター、砂糖、レモン汁を入れ、水分が無くなるまで時々混ぜながら煮る。煮終えたらシナモンを混ぜ冷ます。
- 2 解凍したパイシートを1枚につき4等分する。2枚はフォークで数カ所穴を開け、もう2枚には包丁で3箇所斜めに切り込みを入れる。
- 3 穴を開けたパイシートにティースプーン二杯分くらいのりんごを出来るだけ中央にのせる。切り込みを入れたシートをかぶせ、フォークの背で周り一周押さえて閉じる。ハケで卵黄を塗る。
- 4 200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら完成!
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
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