韓国のりとチーズのチョレギサラダ レシピ・作り方

韓国のりとチーズのチョレギサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
韓国のりの風味はサラダを引き立てます。

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • ベビーチーズ 5個
  • 韓国のり 1パック(8枚)
  • 穀物酢 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 水菜な根元をカットした後3cmぐらいの長さに切ります。ベビーチーズは5mmぐらいにダイズ状にカットします。
  2. 2 ボウルに穀物酢、醤油、砂糖、おろしにんにく、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 さらにボウルに水菜とベビーチーズを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 最後に韓国のりを砕きながらちらしたら完成です。

きっかけ

国内製造の韓国のりがスーパーで売られていたので

  • レシピID:1540018547
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ごま油水菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/10/01 19:40
    韓国のりとチーズのチョレギサラダ
    チーズと韓国のりの風味がおいしいですね!
    ごちそうさまでした(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/09/28 09:41
    韓国のりとチーズのチョレギサラダ
    韓国のりのいい香り~
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る