豚肉のキムチ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
生姜焼き用の豚肉でキムチを巻き巻き!

材料(4人分)

生姜焼き用豚肉
200グラム
片栗粉
小さじ2
キムチ
大さじ1×枚数
ごま油
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    1にキムチを乗せて巻いていく。
  3. 3
    ごま油を温めたフライパンで2を巻き目から焼いていく。
  4. 4
    焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、2分弱火で蒸し焼きにする。ひっくり返して、再度蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5
    食べやすい大きさにカットして完成。

おいしくなるコツ

蓋をして中まで火を通して下さい。

きっかけ

生姜焼き用のお肉を生姜焼き以外で活用したくて。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする