材料(4人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 200グラム
- 片栗粉
- 小さじ2
- キムチ
- 大さじ1×枚数
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 1にキムチを乗せて巻いていく。
-
- 3
-
- ごま油を温めたフライパンで2を巻き目から焼いていく。
-
- 4
-
- 焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、2分弱火で蒸し焼きにする。ひっくり返して、再度蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさにカットして完成。
おいしくなるコツ
蓋をして中まで火を通して下さい。
きっかけ
生姜焼き用のお肉を生姜焼き以外で活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません