アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜漬けの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
白菜漬けはさっぱりした炒め物に使えます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚こま
300g
白菜漬け
250g
しめじ
1パック
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
おろししょうが
小さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは一口サイズにカット、白菜漬けは水気をきって一口サイズにカット、しめじは根元を切った後、ほぐします。
  2. 2
    ボウルに豚こまを入れて、さらに酒、砂糖、醤油、しょうがを入れて、よくこねます。
  3. 3
    その後、片栗粉を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったらしめじを入れて、しんなりしたら、白菜漬けを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

野菜が高騰していて、漬物の白菜漬けがお買い得だったので

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじその他の漬物白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/16 10:12
さっぱりして食べやすかったです!
よく寝てよく眠る
2019/09/15 15:08
白菜漬けの食感と塩気がおいしい! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする