材料(4人分)
- 豚こま
- 300g
- 白菜漬け
- 250g
- しめじ
- 1パック
- 酒
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- おろししょうが
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- 豚こまは一口サイズにカット、白菜漬けは水気をきって一口サイズにカット、しめじは根元を切った後、ほぐします。
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- 2
- ボウルに豚こまを入れて、さらに酒、砂糖、醤油、しょうがを入れて、よくこねます。
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- 3
- その後、片栗粉を入れて、よく混ぜます。
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- 4
- 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったらしめじを入れて、しんなりしたら、白菜漬けを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
野菜が高騰していて、漬物の白菜漬けがお買い得だったので