材料(4人分)
- 洗いもずく
- 1袋(110g)
- にら
- 1束
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ2杯
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/2杯
- だしの素(顆粒)
- 小さじ1杯
- 味ぽん
- 大さじ4杯
作り方
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- 1
- にらは根元を切った後、3cmぐらいにカットします。にんじんは細切りにします。もずくは2~3cmにカットします。
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- 2
- ボウルに薄力粉、水、溶いた卵、塩、だしの素を入れて、よく混ぜます。
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- 3
- その後、にら、もずく、にんじんを入れて、よく混ぜます。
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- 4
- 熱したフライパンにごま油を大さじ1杯ひき、ボウルの中身を入れて弱火で焼きます。6分くらいたったらひっくり返します。
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- 5
- まわりからごま油を入れて、6分くらい弱火で焼いてお皿に取り出します。カットした後、お皿に味ぽんを入れて、つけて、召し上がってください。
きっかけ
野菜高騰のなか、にらがお買い得だったので