にらともずくのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
チヂミは色々な食材を入れることによってバリエーションが増えます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

洗いもずく
1袋(110g)
にら
1束
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ2杯
薄力粉
100g
1個
50cc
小さじ1/2杯
だしの素(顆粒)
小さじ1杯
味ぽん
大さじ4杯

作り方

  1. 1
    にらは根元を切った後、3cmぐらいにカットします。にんじんは細切りにします。もずくは2~3cmにカットします。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、水、溶いた卵、塩、だしの素を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    その後、にら、もずく、にんじんを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を大さじ1杯ひき、ボウルの中身を入れて弱火で焼きます。6分くらいたったらひっくり返します。
  5. 5
    まわりからごま油を入れて、6分くらい弱火で焼いてお皿に取り出します。カットした後、お皿に味ぽんを入れて、つけて、召し上がってください。

きっかけ

野菜高騰のなか、にらがお買い得だったので

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
チヂミもずくにんじんにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/13 19:46
栄養たっぷりですね! おいしかったです(^o^)
うろちょろ
2019/09/07 13:11
おいしくできました! ごちそうさま。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする