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豚肉と水菜の煮びたし レシピ・作り方

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とうすけ
水菜はそのままでも、煮びたしでも美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚こま
200g
水菜
1袋
200cc
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
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作り方

  1. 1
    豚こまは一口サイズにカット、水菜は根元を切った後、3~4cmにカットします。
  2. 2
    フライパンに水、酒、醤油、みりん、だしの素を入れてよく混ぜます。沸騰したら豚肉を入れます。
  3. 3
    アクをしっかり取った後、蓋をして、5分煮込みます。その後弱火で、水菜を入れて、水菜がしんなりしたら火を止めて、冷やしたら完成です。

きっかけ

野菜の相場があがっている中で、水菜がお得だったので

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/11 22:04
さっとできて、おいしかったです(*^^*)
うろちょろ

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