材料(3人分)
- 豚こま
- 200g
- 水菜
- 1袋
- 水
- 200cc
- 酒
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 豚こまは一口サイズにカット、水菜は根元を切った後、3~4cmにカットします。
-
- 2
- フライパンに水、酒、醤油、みりん、だしの素を入れてよく混ぜます。沸騰したら豚肉を入れます。
-
- 3
- アクをしっかり取った後、蓋をして、5分煮込みます。その後弱火で、水菜を入れて、水菜がしんなりしたら火を止めて、冷やしたら完成です。
きっかけ
野菜の相場があがっている中で、水菜がお得だったので