豚肉と水菜の煮びたし レシピ・作り方

豚肉と水菜の煮びたし
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
水菜はそのままでも、煮びたしでも美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚こま 200g
  • 水菜 1袋
  • 200cc
  • 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズにカット、水菜は根元を切った後、3~4cmにカットします。
  2. 2 フライパンに水、酒、醤油、みりん、だしの素を入れてよく混ぜます。沸騰したら豚肉を入れます。
  3. 3 アクをしっかり取った後、蓋をして、5分煮込みます。その後弱火で、水菜を入れて、水菜がしんなりしたら火を止めて、冷やしたら完成です。

きっかけ

野菜の相場があがっている中で、水菜がお得だったので

  • レシピID:1540018377
  • 公開日:2019/09/03
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉水菜
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つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/09/11 22:04
    豚肉と水菜の煮びたし
    さっとできて、おいしかったです(*^^*)

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