アプリで広告非表示を体験しよう

花咲蟹の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
食べやすいように
はさみで殻を半分切り取ります。
蟹は、何でもいいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

蟹の足(茹でた物)
1尾分位
豆腐
1/2丁
もやし
1/2袋
だし汁
500ml
味噌
25g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹の殻は、ハサミなどを使って半分むく。
  2. 2
    豆腐は、食べやすい大きさに切る。(厚さ1cm位)
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて火にかける。
    蟹、豆腐、もやしを入れる。
  4. 4
    もやしに火が通ったら、味噌を入れて溶かし、火を止める。

きっかけ

火が通りやすい具材で、作ってみました。 蟹は、頂いた物なので、 費用はわかりませんでした(^^)

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かに
料理名
花咲蟹の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする