材料(3人分)
- 蟹の足(茹でた物)
- 1尾分位
- 豆腐
- 1/2丁
- もやし
- 1/2袋
- だし汁
- 500ml
- 味噌
- 25g位
作り方
-
- 1
- 蟹の殻は、ハサミなどを使って半分むく。
-
- 2
- 豆腐は、食べやすい大きさに切る。(厚さ1cm位)
-
- 3
- 鍋にだし汁を入れて火にかける。
蟹、豆腐、もやしを入れる。
-
- 4
- もやしに火が通ったら、味噌を入れて溶かし、火を止める。
きっかけ
火が通りやすい具材で、作ってみました。
蟹は、頂いた物なので、
費用はわかりませんでした(^^)
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はさみで殻を半分切り取ります。
蟹は、何でもいいです。