オイスターソースのみ!うちの豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 1パック300g前後
- 大根
- 1/3本
- 水
- 150cc
- オイスターソース
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- 万能ネギ
- お好みで飾り程度に
作り方
-
- 1
- 大根は薄いイチョウ切り、豚バラ肉は4センチ程度の幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を入れ
大根に色がつくまで炒めます。色がついたら豚バラ肉を加え塩を少々入れて炒めます。
-
- 3
-
- 水を150cc加え、蓋をして10分程度、中火〜強火で炒め煮します。火が通ったらオイスターソースを加え混ぜたらできあがりです!
万能ネギは彩りで、あってもなくてもOKです。
きっかけ
豚バラ大根を、オイスターソースで味付けしたら、これだけで美味しいじゃん!!!って気付き、それ以来いつもこのレシピです!市販の素買わなくたって美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません