オイスターソースのみ!うちの豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりー 管理栄養士 登録販売者 年子ママ
オイスターソースのみで美味しく作れます!

材料(4人分)

豚バラ肉
1パック300g前後
大根
1/3本
150cc
オイスターソース
大さじ2
少々
ゴマ油
大さじ1
万能ネギ
お好みで飾り程度に

作り方

  1. 1
    大根は薄いイチョウ切り、豚バラ肉は4センチ程度の幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ
    大根に色がつくまで炒めます。色がついたら豚バラ肉を加え塩を少々入れて炒めます。
  3. 3
    水を150cc加え、蓋をして10分程度、中火〜強火で炒め煮します。火が通ったらオイスターソースを加え混ぜたらできあがりです!
    万能ネギは彩りで、あってもなくてもOKです。

きっかけ

豚バラ大根を、オイスターソースで味付けしたら、これだけで美味しいじゃん!!!って気付き、それ以来いつもこのレシピです!市販の素買わなくたって美味しい!

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根幼児食(3歳頃~6歳頃)大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まりー 管理栄養士 登録販売者 年子ママ 以前はこちらでレシピを紹介していました! https://beauty.authors.jp/author/240mari77 子育てで忙しいので、簡単時短レシピしか作りません!! 趣味はパン作りです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする