アプリで広告非表示を体験しよう

台湾の熱炒料理『滑蛋蝦仁(ファーダンシャーラン)』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
先日台湾の居酒屋(熱炒)で食べた料理を再現しました。
とてもシンプルでやさしい味付けです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

えび
10~15匹
3個
小口ねぎ(ひとつまみ)
大さじ1程度
サラダ油
大さじ2
----- 下味用 -----
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1
----- 卵液用 -----
片栗粉
小さじ1/2
小さじ4
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻を剥き、背ワタを取ります。
    下味用の塩を振り、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    別のボールに卵液用の片栗粉と水を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。
    そこに、卵を割りいれ、調味料を加えて良く溶いておきます。
  3. 3
    ネギを入れて、スタンバイ完了です。
  4. 4
    サラダ油を入れて、強めの中火で余熱します。
    えびを入れて、片面を炒め、返したら直ぐに卵液を入れます。
  5. 5
    時々大きくかき混ぜて、卵が固まれば完成です。

    ※)火を通し過ぎないでください。

おいしくなるコツ

・余り火を通しすぎず、短時間で仕上げてください。 ・薄味に仕上げていますので、足りなければ調整してください。

きっかけ

台湾で食べた料理がとても美味しかったので。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の卵料理卵とじむきえびその他の中華料理
関連キーワード
卵焼き 台湾 えび 熱炒
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 20:28
家族にも好評です 美味しかった~ レシピありがとうございます
mais
ご好評で良かったです。 また作ってあげてくださいね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする