きゅうりのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
昆布を入れておいしさUP☆
みんながつくった数 18

材料(2人分)

きゅうり
1本
ぬか漬けの素
1kg
昆布
2枚

作り方

  1. 1
    ぬか漬けの素を容器に入れる。
  2. 2
    昆布を2~3cm幅に切って入れる。
  3. 3
    きゅうりは、洗って、水分を拭き取る。
    端を1cm位切り落として、
    ぬか漬けの素の中に入れる。
  4. 4
    全体にぬかが付くようにする。
  5. 5
    蓋をして、冷蔵庫で、10時間位おく。
  6. 6
    ぬかを洗い流し、きゅうりを食べやすい大きさに切る。

きっかけ

おかずの一品に。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)きゅうり
料理名
きゅうりのぬか漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2024/01/21 11:35
美味しく作れました!有り難うございました^_^
二児ママ低糖質、無添加
レポートどうもありがとうございました♪
2022/02/20 20:32
美味しくいただきました(*^^*)
ちゃぴんがる
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする