うなぎの蒲焼丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
市販のうなぎを
酒を使ってふんわり仕上げ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うなぎ蒲焼
1パック弱
オリーブオイル
少々
小さじ1/2
うなぎのたれ
1尾分
ご飯
丼1杯分

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを塗ってうなぎを入れる。
  2. 2
    酒を振りかけ、蓋をして弱火にかける。
  3. 3
    2分位たったら、蓋を取り、うなぎのたれをかけてからめる。
  4. 4
    丼にご飯を入れて、うなぎをのせる。

きっかけ

酒を使って蒸し焼きにすると ふんわりとでき上がります。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎの蒲焼丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 13:50
おいしくできました。
VRX
レポートどうもありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする