材料(4人分)
- しらたき
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆シマヤだしの素
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1〜3
作り方
-
- 1
-
- しらたきはザク切り、人参ピーマンは千切りにする?
-
- 2
-
- 人参は耐熱容器に入れて軽くラップし、電子レンジ600wで1分加熱。しらたきは温めたフライパンで1〜2分、から炒りする。
-
- 3
-
- 2にごま油を加え、人参ピーマンも炒める。
-
- 4
-
- 1分程炒めるたら、☆を加えて1〜2分炒める。最後に白ごまを混ぜて完成。
おいしくなるコツ
白ごまはお好みで。
きっかけ
肉じゃがのしらたきぐ余ったので。