具だくさん皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
皿うどんのあんかけの具材はたくさんあれば豪華になります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

市販の皿うどん(あんかけスープ付き)
4食分
にんじん
1/2本
キャベツ
1/3玉
玉ねぎ
1玉
かまぼこ
1本
うずら卵
12個
もやし
1袋
豚こま
200g
むきエビ
200g
むきあさり
100g
コーン缶詰
1/2缶(60g)
水(表示の分量)
760cc

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切り、キャベツは一口サイズ、玉ねぎとかまぼこはスライス、豚こまは一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。
  3. 3
    豚こまの色が変わったら、にんじんと玉ねぎをししんなりするまで炒めます。その後、むきエビ、あさり、キャベツ、もやし、かまぼこ、コーン、うずら卵を入れて炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら完成です。

きっかけ

子供が大好きなので、色々な具材を入れました。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
皿うどんかまぼこ玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/25 23:29
美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡
mariron★
レポートありがとうございます。すごくうれしいで~す!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする