材料(4人分)
- 市販の皿うどん(あんかけスープ付き)
- 4食分
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 1/3玉
- 玉ねぎ
- 1玉
- かまぼこ
- 1本
- うずら卵
- 12個
- もやし
- 1袋
- 豚こま
- 200g
- むきエビ
- 200g
- むきあさり
- 100g
- コーン缶詰
- 1/2缶(60g)
- 水(表示の分量)
- 760cc
作り方
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- 1
- にんじんは輪切り、キャベツは一口サイズ、玉ねぎとかまぼこはスライス、豚こまは一口サイズにカットします。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。
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- 3
- 豚こまの色が変わったら、にんじんと玉ねぎをししんなりするまで炒めます。その後、むきエビ、あさり、キャベツ、もやし、かまぼこ、コーン、うずら卵を入れて炒めます。
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- 4
- 具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら完成です。
きっかけ
子供が大好きなので、色々な具材を入れました。