アプリで広告非表示を体験しよう

ヤマブシ茸と枝豆の和風オートミール約180kcal レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハシ@猫暮らし
サーモス400mlのスープジャーで作る分量です

材料(1人分)

オートミール(ロールドオーツ)
30g
210ml
和風だしの素(顆粒)
小さじ1弱
ヤマブシタケ(食べやすい大きさに裂く)
40g
しめじ
20g
冷凍むき枝豆
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
  2. 2
    鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
  3. 3
    火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
  4. 4
    再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
  5. 5
    よく混ぜてお召し上がりください。
  6. 6
    参考:ヤマブシタケはこんなキノコです

おいしくなるコツ

ヤマブシタケは石付きを切って食べやすい大きさに手で裂いて使ってください。

きっかけ

ヤマブシタケが手に入ったので、ランチに食べたいと思い考えました。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
スープジャーオートミール低カロリー主食その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
スープジャー オートミール お弁当 ヤマブシタケ
料理名
ヤマブシタケと枝豆の和風 オートミール

このレシピを作ったユーザ

ハシ@猫暮らし 30代・猫と暮らす会社員の、サーモス・スープジャーで作るオートミールの超お手軽簡単なレシピです。オートミールがもっと広まり、日本でも色んなメーカーのオートミールを気軽に買える日を夢見ています。薄めの味付けが好きなので、実際に料理をする際はお好みで塩や砂糖を調節してくださいね。オートミールブログはこちらhttps://plaza.rakuten.co.jp/oatmealsoupjar/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする