簡単ベーコンきゅうりサンド レシピ・作り方

簡単ベーコンきゅうりサンド
  • 約15分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
食パン6枚切りで作りました。

材料(2人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • ☆マーガリン 小さじ1〜2
  • ☆粒マスタード 小さじ1/3〜1
  • きゅうり 1/3本
  • マヨネーズ 小さじ1〜2
  • クレイジーソルト お好みで
  • ハーフベーコン 2枚

作り方

  1. 1 食パンに☆を塗る。
  2. 2 耐熱用のキッチンペーパーにベーコンをのせ、電子レンジ600wで20秒〜30秒加熱する。
  3. 3 きゅうりは薄切りにする。
  4. 4 1にきゅうりを乗せ、マヨネーズ、クレイジーソルトをかける。
  5. 5 粗熱が取れたベーコンを乗せてサンドする。
  6. 6 食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

残っていたベーコンを朝ごはんに活用。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトがなければ、塩胡椒でも。粒マスタードはなくても大丈夫です。

  • レシピID:1540018028
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る