アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのつゆマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆママ
簡単で美味しいです!時間がないときの晩ご飯のメインにいかかでしょうか?ご飯が進みます♡

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
半玉
しめじ
4分の1ほど
追いがつおつゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5〜2
ごま油
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を熱し玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉としめじを入れる。
  2. 2
    豚肉の色が変わりしめじがくったりしてきたら、追いがつおつゆとマヨネーズを入れ炒める。
  3. 3
    塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

玉ねぎやしめじを多めにし、豚肉を少なくすることで節約できます♡それでも充分美味しいです! マヨネーズ多めがおすすめです♡

きっかけ

追いがつおつゆを使えばどんな料理も簡単に美味しくなるので、マヨネーズを入れて味をアレンジしてみました♡

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ玉ねぎ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする