なす・パプリカの昆布つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に。

材料(2人分)

なす
2本
パプリカ赤
1/8個
パプリカ黄
1/8個
オリーブオイル
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2弱
適量
少々

作り方

  1. 1
    なすは、縦半分に切る。
  2. 2
    水に塩を混ぜる。
    なすを浸して5分位あく抜きをする。
  3. 3
    水分を拭き取る。
    皮に格子状に切れ目を入れて、乱切りにする
  4. 4
    パプリカは、粗いみじん切りにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、なすを入れて混ぜる。
  6. 6
    弱火にかける。パプリカも入れて炒める。
  7. 7
    なすがしんなりしてきたら、ごま油と麺つゆを入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

麺つゆの量は、なすの分量により、調整して下さい。

きっかけ

夕食の一品として。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカ
料理名
なす・パプリカ麺つゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする