栄養たっぷり!手作りかぼちゃのポテチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 揚げる時の油
- 適量
- お好みで塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃをスライサーで薄切りにします。スライサーは100均で買いました。
-
- 2
-
- 180度程度の油で揚げます。色が変わり、菜箸で触って硬いくらいでOKです。
-
- 3
-
- 出来上がりです!お好みで塩をどうぞ。
おいしくなるコツ
かぼちゃに多く含まれる脂溶性ビタミンは油と一緒に料理すると体への吸収が良くなります。
きっかけ
子供に野菜を食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません