栄養たっぷり!手作りかぼちゃのポテチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりー 管理栄養士 登録販売者 年子ママ
子供のおやつに!塩かけなくても十分美味しいです!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
揚げる時の油
適量
お好みで塩
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃをスライサーで薄切りにします。スライサーは100均で買いました。
  2. 2
    180度程度の油で揚げます。色が変わり、菜箸で触って硬いくらいでOKです。
  3. 3
    出来上がりです!お好みで塩をどうぞ。

おいしくなるコツ

かぼちゃに多く含まれる脂溶性ビタミンは油と一緒に料理すると体への吸収が良くなります。

きっかけ

子供に野菜を食べてもらいたくて。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ創作・オリジナルお菓子その他のお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

まりー 管理栄養士 登録販売者 年子ママ 以前はこちらでレシピを紹介していました! https://beauty.authors.jp/author/240mari77 子育てで忙しいので、簡単時短レシピしか作りません!! 趣味はパン作りです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする