豚キャベツの味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味噌とバターの相性は最高です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚こま
300g
キャベツ
1/2玉
有塩バター
10g
味噌
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
にんにくチューブ
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    豚こま、キャベツは一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を色が変わるまで炒めた後、キャベツを炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、味噌、みりん、にんにくを混ぜた合わせ調味料を入れてよく混ぜた後、バターを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

いつも甘辛炒めばかりなので、違う味付けにしました。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/14 08:59
美味しくできました。 ありがとうございます^_^
たらたらん
レポートありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ
2019/06/28 16:12
味噌とバターの相性いいですよね!
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする