アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっとできる!マグロとエビの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こころうさぎ☆
麺つゆに漬け込んで、食べる直前にご飯にのせるだけ♥

材料(4人分)

マグロ(刺身用)
200g~300g
茹でエビ
12匹
麺つゆ(3倍濃縮)
1100~150cc
大葉
4枚
きゅうり
1/3本
ご飯
4杯分
わさび(チューブ)
4cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切ったマグロと茹でエビを麺つゆに漬け込み、冷蔵庫で1時間以上置きます。
  2. 2
    炊きたてのご飯の上にマグロとエビの漬け・千切りにした大葉・きゅうりをのせ、①の麺つゆもかける。
    お好みでわさびを添える。

おいしくなるコツ

マグロ・エビを漬け込んでいる途中、一度上下を返す。

きっかけ

お安いマグロを美味しく食べるための丼です。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

☆こころうさぎ☆ ぱぱっと!あるもので簡単に出来るレシピをUPしたいと思います♥(⁎˃ᴗ˂⁎) 普通の食材・調味料しか使いません!手抜き時短の為なら、便利な調味料もバンバン使いますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする