ぱぱっとできる!豚こまカレー レシピ・作り方
![ぱぱっとできる!豚こまカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ab7e13964dcbdbf2d7db99a4226dacdb5f424cc.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
豚肉、切った野菜、ニンニクを炒め、ひたひたのお水を入れ、圧力鍋で5分加圧。
-
2
圧が抜けたら蓋を開け、カレールーを割り入れる。
-
3
とろみが付くまで5分程煮込む。
-
4
仕上げに隠し味で、インスタントコーヒー・ケチャップ・ソース・しょうゆを入れます。
きっかけ
豚こまで作ってみました。 お肉も柔らかくて、パサつきもなく美味しくできました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは崩れやすいので、大き目の4つ切りくらい。 人参は2cm角。玉ねぎは8等分の串切りをもう半分に。
- レシピID:1540017822
- 公開日:2019/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
7 件