ココットで♡とろ〜りチーズエッグポテサラ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4個人分)
- 残ったポテトサラダ 140g
- 卵 2個
- マジックソルト 少々
- ピザ用とろけるチーズ 20g
- ドライパセリ 少々
- ブラックペッパー 少々
- ケチャップ 小1
作り方
- 1 ココット(耐熱皿)にポテトサラダを、4等分し入れる。
- 2 卵、マジックソルトを混ぜ、器に流し入れる。チーズ、ドライパセリ、ブラックペッパーをふりかける。
- 3 オーブントースターで少し焦げ目が付くまで焼き、ケチャップを乗せて完成!
きっかけ
前日に作ったポテトサラダが少しだけ余っていたので卵とチーズを足しました。
おいしくなるコツ
焦げ目は付きませんが電子レンジでもOK
- レシピID:1540017810
- 公開日:2019/06/12
関連情報
- 料理名
- チーズエッグポテサラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/04/14 14:11見た目も可愛く、美味しかったです!
ごちそうさまでした。