豚肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
20〜30分漬け込んで焼くだけ簡単豚肉料理。

材料(3〜4人分)

豚肉
250グラム
☆合わせみそ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆にんにくチューブ
2センチ
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ豚肉を20〜30分漬け込む。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで炒めて完成。

おいしくなるコツ

豚肉の部位はお好みで。今日はモモスライスで作りました。

きっかけ

夕食にがっつりメニューが食べたくなって。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする