ししゃものあげ焼き レシピ・作り方

ししゃものあげ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ししゃもは揚げ焼きも美味しいです。

材料(4人分)

  • ししゃも 12尾
  • エリンギ 3本
  • グリーンアスパラガス 8本
  • サラダ油 100cc(ししゃもが浸るぐらい)
  • マジックソルト 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 エリンギは一口サイズにカット、グリーンアスパラガスは長さ3cmぐらいにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  3. 3 ししゃもを入れて揚げます。3分たったらエリンギとグリーンアスパラガスを入れて、1分揚げます。
  4. 4 取り出した後、マジックソルトをふったら完成です。

きっかけ

ししゃもを簡単に調理したかったので

  • レシピID:1540017749
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る