アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとにんじんの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
野菜と味噌の相性はすごく合います。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

にんじん
2本
ピーマン
4個
ちくわ
4本
大さじ3杯
みりん
大さじ2杯
味噌
大さじ2杯
白いりごま
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはスライス、にんじんは長さ3cmぐらいにスライスします。ちくわは斜めにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、にんじんがしんなりするまで炒め、次にピーマンとちくわを入れて炒めます。
  3. 3
    ピーマンに火がとおったら、味噌とみりんと酒をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    水分がなくなったら、火を止めて、いりごまをふって完成です。

きっかけ

お酒のおつまみが必要だったので

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/27 19:12
お弁当用に少し薄めにしましたが、今度は濃い目にしておつまみにします!(笑)
みーこin大阪
2019/06/05 20:49
簡単で、おいしくできました!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする