カレイの子の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
子持ちカレイの
子は、火が通りにくいので
取り出して煮るのがおすすめ☆

材料(2人分)

カレイの子
カレイ2~3枚分
90ml
本みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1.5弱

作り方

  1. 1
    カレイの子を取り出し、水でさっと洗う。
  2. 2
    鍋に、水、本みりん、砂糖、醤油を入れて
    火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、カレイの子を入れて、火が通るまで煮る。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの子の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする